Eine vegane Spaghetti mit richtig intensiven Geschmack. Die Röstaromen von Paprika, ja ihr lest richtig, gepaart mit dem cremigen Mandelmus sind ein geschmackliches Highlight und eine tolle Abwechslung zur normalen Tomatensauce.
Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen. (Nudelwasser für später aufheben)
Das Backrohr auf 180 Grad mit Ober-Unterhitze oder Heißluft mit Grill vorheizen. Danach den Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Dann hacken sie die Frühlingszwiebel und Knoblauch grob. Alles auf dem Backblech gleichmässig verteilen, mit Öl beträufeln, mit Harissa würzen und 15-20min rösten. Danach geröstetes Gemüse, getrocknete Tomate, Mandelmus, Hefeflocken, Kurkuma und einen Schöpfer Nudelwasser zusammen in ein Gefäß geben und alles miteinander pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
Die Nudeln auf dem Teller drapieren, die leckere Soße darüber geben und mit Basilikum garnieren.
Lasst es euch schmecken!