Für das Erbsenpüree wird in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen gebracht und die Erbsen darin weich gekocht. Danach den Topf abseihen und die Erbsen pürieren. Butter in einen Topf geben und zum schmelzen bringen, dann die pürierten Erbsen einrühren und unter ständigen rühren leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach zudecken und zur Seite stellen.
Ofen für den Lachs auf 250 Grad vorheizen.
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Zitronensaft in ein Glas geben und ordentlich miteinander verrühren. Auf das Backblech legen wir Backpapier und darauf den Lachs den wir mit unserer Marinade beidseitig ordentlich ordentlich einstreichen. Danach geben wir den Fisch für ca.5-10min (je nach dicke des Fisches und des gewünschten Gargrades) in den Ofen.
Dann alles schön auf deinem Teller drapieren und schmecken lassen!